die leckersten gefüllten Weinblätter, die ich je gegessen habe,
das war nicht nur meine Meinung,
sondern auch vieler weiterer Frauen bei der Orientalischen Nacht
Hier ist das Rezept von Elsbeth:
Gefüllte Weinblätter (etwa 30 Stück)
Füllung:
400 g Zwiebeln
3 Eßl. Olivenöl
150 g Langkornreis
100 g Korinthen
50 g Pinienkerne
ca. 12 Blättchen Minze
2 TL Salz
Pfeffer
30 eingelegte Weinblätter
2 Eßl. Zitronensaft
120 ml Olivenöl
Für die Füllung:
Die Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen Öl glasig dünsten
den ungekochten Reis, heiß abgespülte Korinthen, Pinienkerne
und in Streifen geschnittene Minze zu den Zwiebeln geben
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
die Weinblätter mit der glänzenden Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen
jeweils etwa zwei Teelöffel der Füllung in die Mitte des Blattes geben
etwa ein Blattdrittel über die Füllung klappen, die Seiten einschlagen
und die Blätter wie kleine Rouladen fest aufrollen
die Röllchen mit der Naht nach unten dicht nebeneinander in eine ofenfeste Form (28cm) legen
125 ml Wasser, Zitronensaft und Öl verrühren und über die Weinblätter gießen
Form abdecken, damit das Wasser nicht so schnell verdunstet (evtl. etwas Wasser nachgießen)
im Backofen 200 Grad, Umluft 170 Grad, etwa eine Stunde
jetzt gibt es auch ein Bild von Elsbeth's gefüllten Weinblättern, ich hatte das Glück beim Jahresanfangs-Seminar eine Dose voll geschenkt zu bekommen, super lecker!
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