Mittwoch, 24. April 2013

Orientalische Nacht - das Büffett


ein paar Bilder von den Büffetts der Orientalischen Nächte der letzten Jahre


Das Büffett bei der Orientalischen Nacht ist für viele Frauen das Tollste an dieser Veranstaltung überhaupt. Viele Frauen sind etwas unsicher, was denn das Richtige zum mitbringen wäre. Der Abend soll ja ein voller Erfolg werden und man möchte natürlich auch, daß seine mitgebrachten Speisen gern gegessen werden.

Ich möchte Euch ein paar Empfehlungen anbieten: 
Im Großen und Ganzen: Herzhaft, Salate, Obst + Gemüse, etwas Süßes 

Im Einzelnen:

statt Fladenbrot lieber Baguettestange, Brötchensonne etc., essen alle lieber, Orient hin oder her -

Rohkost - geschnippelte Gurken-, Zucchini + Möhrenstifte, kleine Tomaten, Radieschen, frische Champignons - Fingerfood - Oliven (ohne Stein) auf Spieß (z.B. 3 Stück auf einem Zahnstocher), ganz klassisch der "Pampelmusen-Igel" mit Spießen mit Käsewürfeln + Weintrauben, Hackbällchen, Käsewürfel (Gouda, Edamer etc. Feta) -

Obst - Weintrauben, Erdbeeren (im Mai), Melone, Ananasschiffchen, Mango, Papaya -

Obstspieße, Gemüsespieße, Käsespieße, Olivenspieße

gern: selbstgebackener Kuchen, selbstgemachter Pudding und Süßspeisen, Kekse etc. -
nicht so gern: Fertig-Süßkram wie Schokoküsse, Chips, Kräcker usw.

keine Zeit was vorzubereiten? - eingelegte Antipasti, Krautsalat oder ein anderer Salat, Dips, Miniwürstchen, Hackbällchen, Oliven ohne Stein, Frischkäse-Bällchen

Wir werfen nichts weg! Falls am Ende der Veranstaltung überhaupt noch was übrig ist, nimmt unser Aufräumteam alle Reste mit nach Hause und beglückt damit die Familie, es ist noch nie etwas von den Leckereien weggeworfen worden.