vom letzten Wochenende -
Holunderblütenbowle,
Muffins vom japanischen Knöterich und
getrocknetes Habichtskraut,
der Start einer neuen Räuchermischung zur Sommersonnenwende
das ganze Haus riecht nach Hugo, hab ganz viel Holunderblütensirup gemacht
hier sind die Rezepte
Holunderblütensirup
10 - 15 Blütendolden in 1 Liter Wasser 24 Stunden in den Kühlschrank, Blüten abseihen, mit 1 kg Zucker + 15 - 25 Gramm Zitronensäure (oder Zitronensaft, Orangensaft oder auch Citrovin) aufkochen und in sterilisierte Flaschen abfüllen, also wie bei Marmelade, soll sich 4 Monate halten, manche sagen bis zu einem Jahr
daraus wird dann Hugo
großes Weinglas - Minzeblätter im Mörser andrücken, Bio-Limette in 4 Stücke, ein Viertel ins Glas ausdrücken und die 1/4Limette mit rein, Eiswürfel, auffüllen mit Prosecco, Mineralwasser + Holunderblütensirup, oder auch ohne Alkohol
Suchst du mehr als ein Rezept?
Du liebst alte Traditionen, Rituale und besondere Frauenräume?
Dann schau doch mal bei mir vorbei – ich verbinde Bewegung, Musik und Achtsamkeit in meinen Yoga- und Tanzkursen. Für eine kleine Auszeit vom Alltag.
Oder trag dich in meinen Newsletter ein und bekomme regelmäßig Inspirationen rund um Körper, Seele & Selbstfürsorge.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen