mit Anfang des Jahres selbst angezüchteten
Blättern von Zitronenbäumen
und mit
Zitronengras aus eigenem Anbau,
dazu Chilies, Ingwer, gebackene Zwiebeln
und ein Haufen Gewürze
war lecker....
sind noch zwei Portionen Currypaste übrig,
hab ich erstmal eingefroren
Hier ist das Rezept
gelbe Currypaste
1 großes Stück Ingwer - in feine Streifen schneiden
auf Alufolie legen, mit etwas Öl besprenkeln -
einwickeln - ca. 15 Minuten im Ofen backen
2 - 3 Zwiebeln - schälen, vierteln
auf Alufolie legen, mit etwas Öl besprenkeln -
einwickeln - ca. 45 Minuten im Ofen backen
4 - 5 getrocknete Chillies in Wasser einweichen, dann abgießen
oder frische nehmen
1 1/2 TL Salz
2 - 3 TL Kurkuma
2 - 3 TL Curry
(ich hatte nur Garam Masala zu Hause)
3 EL Zitronengras
2 - 3 junge, zarte Zitronenblätter
1 Handvoll Petersilie
(ich hab Giersch genommen)
alles pürieren, war bei mir etwas trocken, hab nen Schluck Öl dazu getan
ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar, kann prima in Portionen eingefroren werden
2 gehäufte Eßlöffel
auf eine große Pfanne