Freitag, 28. August 2015

Projekt Currypaste vollendet

mit Anfang des Jahres selbst angezüchteten
Blättern von Zitronenbäumen
und mit Zitronengras aus eigenem Anbau,
dazu Chilies, Ingwer, gebackene Zwiebeln
und ein Haufen Gewürze


war lecker....
sind noch zwei Portionen Currypaste übrig,
hab ich erstmal eingefroren

Hier ist das Rezept

gelbe Currypaste

1 großes Stück Ingwer - in feine Streifen schneiden
auf Alufolie legen, mit etwas Öl besprenkeln -
einwickeln  -  ca. 15 Minuten im Ofen backen

2 - 3 Zwiebeln - schälen, vierteln
auf Alufolie legen, mit etwas Öl besprenkeln -
einwickeln - ca. 45 Minuten im Ofen backen

4 - 5 getrocknete Chillies in Wasser einweichen, dann abgießen
oder frische nehmen


1 1/2 TL  Salz
2 - 3  TL  Kurkuma
2 - 3  TL  Curry
(ich hatte nur Garam Masala zu Hause)
3 EL         Zitronengras
2 - 3         junge, zarte Zitronenblätter
1 Handvoll Petersilie
(ich hab Giersch genommen)






alles pürieren, war bei mir etwas trocken, hab nen Schluck Öl dazu getan

ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar, kann prima in Portionen eingefroren werden

2 gehäufte Eßlöffel
auf eine große Pfanne